作為一所國際導向的大學,科大提倡學術原創性、開放思維和凡事皆可為的精神。

成立於1991年,科大致力培養多元及有利個人和學術發展的文化,讓大學所有成員盡展所能,實踐抱負。我們是一所教研兼顧的學府,致力以創新精神支持香港、區域以至全球去解決我們面臨的挑戰。

大學有幸擁有一批出類拔萃的學生和教職員,且獲廣泛公認為全球最優秀的學府之一,有賴全體人員對教育、研究和社會等所作出的多方面貢獻。科大亦銳意將學術成果應用於解決本地及國際社會所面對的不同問題。

科大凡事追求卓越,勇於嘗試,及從失敗中學習,努力不懈地前進。這種全力以赴的態度孕育了大學的創新和創業精神,奠定了香港科技大學的身分和地位。

能夠匯聚全球優秀學生及教員,携手打造多元共融的校園,科大引以為傲。這裡的學生在專注於主修課程的同時,也會探索不同的生命課題為將來作好充裕準備,貢獻社會。

香港科技大學機遇處處,歡迎大家來我們美麗的校園學習、教學和創新,並且擴闊視野,以熱誠和正面的態度改善我們的世界。