作为一所国际导向的大学,科大提倡学术原创性丶开放思维和凡事皆可为的精神。

成立於1991年,科大致力培养多元及有利个人和学术发展的文化,让大学所有成员尽展所能,实践抱负。我们是一所教研兼顾的学府,致力以创新精神支持香港丶区域以至全球去解决我们面临的挑战。

大学有幸拥有一批出类拔萃的学生和教职员,且获广泛公认为全球最优秀的学府之一,有赖全体人员对教育丶研究和社会等所作出的多方面贡献。科大亦锐意将学术成果应用於解决本地及国际社会所面对的不同问题。

科大凡事追求卓越,勇於尝试,及从失败中学习,努力不懈地前进。这种全力以赴的态度孕育了大学的创新和创业精神,奠定了香港科技大学的身分和地位。

能够汇聚全球优秀学生及教员,携手打造多元共融的校园,科大引以为傲。这里的学生在专注於主修课程的同时,也会探索不同的生命课题为将来作好充裕准备,贡献社会。

香港科技大学机遇处处,欢迎大家来我们美丽的校园学习丶教学和创新,并且扩阔视野,以热诚和正面的态度改善我们的世界。