简 历 演 辞 与 文 章 专 栏 文 章 照 片 与 录 像 校 长 的 信 校 长 办 公 室 人 员
   
     
 

致各位科大成员:

我现在紧急呼吁身处集会现场或计划参与集会的科大成员须顾及自身安全,立即撤离。

昨日到金钟探望学生及了解情况后,晚上行政长官发表公开讲话,希望港岛区所有道路能于周一早上正常运作,有见旺角及其他地区的暴力冲突加剧,我认为集会地点将会不安全,并为此感到忧虑。

有部分人认为撤离是认输或自私的行为,但我却有不同看法,你们过去几天的和平集会已充分向香港以至全世界展示对社会的热诚和理想。纵使有人未必认同这个表达方式,然而大家的目标都是一致的。我们都期望政府和学生代表尽快重开对话,这是开启往后实质进展的第一步,亦是我们的共同愿望。达到理想不是短时间内能够实现的事,尽管如此,集会长久下去将影响民生,为香港市民的日常生活带来不便,甚至可能引发更多暴力冲突。留得青山在,你们的努力没有白费,我、所有关心你的人、以及其他科大人都绝对不想看见你们受伤。

校长
陈繁昌

2014年10月5日

 

昔日记录: