簡 歷 演 辭 與 文 章 專 欄 文 章 照 片 與 錄 像 校 長 的 信 校 長 辦 公 室 人 員
   
     
 

致各位科大成員:

我現在緊急呼籲身處集會現場或計劃參與集會的科大成員須顧及自身安全,立即撤離。

昨日到金鐘探望學生及了解情況後,晚上行政長官發表公開講話,希望港島區所有道路能於周一早上正常運作,有見旺角及其他地區的暴力衝突加劇,我認為集會地點將會不安全,並為此感到憂慮。

有部分人認為撤離是認輸或自私的行為,但我卻有不同看法,你們過去幾天的和平集會已充分向香港以至全世界展示對社會的熱誠和理想。縱使有人未必認同這個表達方式,然而大家的目標都是一致的。我們都期望政府和學生代表盡快重開對話,這是開啟往後實質進展的第一步,亦是我們的共同願望。達到理想不是短時間內能夠實現的事,儘管如此,集會長久下去將影響民生,為香港市民的日常生活帶來不便,甚至可能引發更多暴力衝突。留得青山在,你們的努力沒有白費,我、所有關心你的人、以及其他科大人都絕對不想看見你們受傷。

校長
陳繁昌

2014年10月5日


 

昔日記錄: